|
|
Родственные профессии: БАРМЕН, БУФЕТЧИК, ИЗГОТОВИТЕЛЬ ПИЩЕВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ, ПРОДАВЕЦ, ОФИЦИАНТ... | |
Тип профессии: |
|
Класс профессии: Исполнительский (алгоритмический) | |
Содержание деятельности: Производит
расчет требуемого сырья и выхода готовой продукции, составляет меню, заявки
на продукты и полуфабрикаты. Контролирует поступившее сырье и полуфабрикаты
на их соответствие заявкам и накладным документам по объему, качеству
и ассортименту. Оформляет акты на недостачу веса, бой, брак, некондиционные
родукты. При приготовлении блюд (изделий) выполняет операции: процеживание,
замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Регулирует
температурный режим. Определяет готовность блюд и изделий по контрольно-измерительным
приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу. Производит художественное
оформление блюд. Осуществляет пуск, остановку, разборку, чистку, промывку
используемого оборудования, своевременно определяет его неисправность.
Ведет учет расходуемого сырья, товарную отчетность. В больших организациях
общепита некоторые из указанных функций выполняются товароведами и другими
специалистами. | |
Области
применения: Предприятия общепита. Условия работы: Работает в помещении с повышенным содержанием паров и температурой. Работает в 1-2 смены. Рабочая поза - положение "стоя". |
|
Доминирующая
профессиональная направленность: Творчество. Художественные образы в сочетании с производством |
|
Доминирующие интересы:
Производство. Питание. Кулинария (Тест "Кулинария") [Польза крупы]
[Халва] [Суп]
|
|
Необходимые качества, обеспечивающие успешность в профессии: Физическая выносливость. Хорошие обоняние и вкус. Умение концентрировать и распределять внимание. Хорошая оперативная и долговременаня память, воображение. Организованность. Дисциплинированность. Аккуратность. Честность. | |
Медицинские ограничения: Аллергия на продукты питания. Кожные болезни. Бактерионосительство. Хронические заболевания органов пищеварения, дыхания, опорно-двигательного аппарата. Нервно-психические болезни. | |
Востребованность
специалистов: Высокий уровень спроса на рынке
труда. Оплата труда - средняя (высокая) |
|
Начальное
профессиональное образование: +СПб ПЛ "Локон". Красносельский район. Ул.Пионерстроя, 25. Тел.144-91-08, 744-93-80 +СПб7ПУ № 7. (Московский район). Пр.Космонавтов, 96. Тел. 127-04-80 +СПб ПУ № 43 +СПб ПУ № 48 +СПб ПУ № 49. (Калининский район). Ул.Литовская, 17а. Тел. 245-54-03 или Пироговская наб., 11. Тел. 542-16-55 +СПб ПУ № 97 +СПб ПУ № 120 +СПб ПУ № 20. Ломоносовский район. г.Ломоносов (электричка с Балтийского вокзала). Ул. Федюнинского, 6. Тел. 422-01-93 +СПб ПУ 123. Красное Село, ул.Гвардейская, 25 или ул.Спирина,13. Тел. 141-79-26, 149-10-95, 141-52-91. +СПб ПЛ 148. Петродворец-5, пос. Стрельна, Театральная аллея, д.19. Тел.: 421-20-72, 421-32-56, 421-49-25 В ОУ Ленинградской области |
|
Среднее специальное образование: |
|
Высшее образование: Как продолжение образования по родственным специальностям | |
Возможность продолжения образования, карьерный рост: Курсы повышения квалификации. Создание частных кафе, столовой, бара, ресторана... Работа в частных домах | |