Выберите один правильный ответ на вопросы теста из предложенных и Вы узнаете уровень Вашей эрудиции на тему "С У П" |
|||||||||||||||||||||
Считается, что вкуснее получается суп, сваренный в …. кастрюле?
|
|
В нашей стране в год употребляется более …. порций супа….
|
Солянка – это суп наших соотечествен-
ников на рыбном или мясном бульоне с обязательным присутствием … |
Издревле на Руси жидкие блюда назывались....?
|
|||||||||||||||||
Луковый суп имеет …. «происхождение»
|
Большинство супов лучше солить…
|
В Дании и Германии популярны супы ….
|
Слово «суп»
зародилось в …. языке |
Первое место в мире по употреблению супа занимает ….., второе – Китай
|
|||||||||||||||||
Чтобы исправить случайный «пересол» супа, в нем нужно прокипятить в марлевом мешочке крупу ….
|
Основа национального японского супа «мисо» - особая паста из ….., которая может готовиться от недели до года!
|
Слово «суп» на Руси появилось.....?
|
Китайский суп
«Хо-го» является ритуальным блюдом, который готовят… |
Суп «хаш» относится к …. кухне
|
|||||||||||||||||
Знаменитый на весь мир густой рыбный суп «буйабес» придумали рыбаки из …. , чтобы не выбрасывать остатки улова
|
Главный ингредиент славянского блюда борща – это…
|
Испанцы специально придумали для своего жаркого климата суп под названием…
|
повара считают, что «правильная» максимальная температура подачи супов …. градусов, так как при более высокой температуре вкусовые сосочки языка теряют чувстви- тельность? |
Айнтопфы – это «семейство» …. очень густых супов, в которые добавляют всё, что найдется в доме
|
|||||||||||||||||
Автор-составитель: Галина Васильевна Роднянская (педагог-психолог, СПб). Иллюстрации - из коллекции Яндекса |
|||||||||||||||||||||
|