На главную Другие тесты | |||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
Очень полезный кисель из чего в Америке называют «Русским бальзамом»?
|
Из чего готовят варенец?
|
В качестве разменной монеты ацтеки использовали…
|
Что такое пармезан?
|
Для приготовления ботвиньи используется ботва..
|
|||||||||||||||
Кулеш не сваришь ….
|
Какое из этих слов то же, что и коврига?
|
Как называется очень полезная съедобная водоросль?
|
Какое написание правильное? |
С чем пили чай букашки на именинах у Мухи-Цокотухи?
|
|||||||||||||||
Белковая часть пшеничной муки называется…
|
Даже в лучших ресторанах это мясное блюдо подают холодным
|
Как называется земляной орех?
|
Что из этого не является кушаньем? |
Из кобыльего молока производится кисломолочный продукт …
|
|||||||||||||||
Гурьевскую кашу не сваришь без… |
Топинамбур – это очень полезный…
|
С каким немецким городом связано название мясной рубленой котлеты в булке?
|
Какая из этих рыб на Руси называлась бы Красной?
|
«Наполеон» - это торт…
|
|||||||||||||||
Из какого мяса делают котлеты
по-киевски? |
Если вы хотите сварить компот из гонобобля, что вы возьмете?
|
Помните: «Сезам, откройся!» Что такое сезам?
|
Какой из этих грибов считается несъедобным?
|
Какая из этих культур родом из Америки?
|
|||||||||||||||
Автор теста: Галина Васильевна Роднянская, Тест использовался в городском конкурсе "Я - мастер!" для учащихся дополнительного образования детей, в том числе с ОВЗ. |
|