ТЕХНОЛОГ
ПИЩЕВОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Родственные профессии:
ПОВАР, КОНДИТЕР, КУЛИНАР...
[Азбука профессий] [На главную] [Матрица профсамоопределения]

Тип профессии

"Человек-природа"(Узнайте Ваш тип и класс профессий: экспресстестирование, тест акцентуации характера ("реки-метафоры"), тест Кейрси).
Класс профессии Эвристический (творческий)
Содержание
деятельности
Работа в отраслях пищевой промышленности: хлебопекарное производство, производство молочных продуктов, производство мясных продуктов, производство изделий из рыбы и морепродуктов, производство сахара и кондитерских изделий, консервирование плодов и овощей, виноделие и пивоварение, микробиологическое производство. Контроль за соблюдением последовательности и качества операций, сопровождающих процесс приготовления продуктов
Условия труда Работа в помещении с соответствующим микроклиматом. Обязательное ношение спецодежды. Повышенные гигиенические требования.
Области применения Специалисты работают на молокозаводах, мясокомбинатах, фабриках, выпускающих консервы и пресервы, предприятиях общественного питания
Доминирующая профессиональная направленность Природа. Тип профессии по системе Голланда - реалистический , конвенциональный. (Узнайте Ваш тип профессии по Голланду).
Интересы - пищевая промышленность, химия. Сопутствующие - техника, биология, кулинария (Тест "Кулинария")
Необходимые качества, обеспечивающие успешность в профессии Аккуратность. Чистоплотность. Ответственность.
Медицинские ограничения Недостатки зрения. Наличие кожных и инфекционных заболеваний. Пищевая аллергия
Востребованность профессии Высокая
Начальное профессиональное образование По специальности "техник-технолог общественного питания":
+СПб ПЛ туристический. Наб.Обводного канала, 154а. Тел.242-44-47
+СПб ПЛ флота. Пр.Дальневосточный, 26. Тел. 588-36-87
+СПб ПЛ торгово-экономический. Пос.Стрельна, Театральная аллея, 19. Тел.421-43-20
+СПб ПЛ кулинарного искусства. Ул.Некрасова, 15. Тел.273-41-93, 273-58-16
+СПб ПЛ "Сервис". Ул.Наличная, 10. Тел.355-71-82, 351-12-35
По специальности "техник-технолог рыбной промышленности":
+СПб ПЛ морской технический. Ул.Народного Ополчения, 189, кор.2. Тел.150-29-01, 150-87-08
Среднее специальное образование +СПб техникум пищевой промышленности. Ул.Большая Морская, 8. Тел.312-60-96
+СПб колледж холодильной промышленности. Ул.Гастелло, 19. Тел.448-58-88, 443-50-96
+СПб экономико-технологический колледж питания. Пр.Приморский, 63. Тел.430-20-41
Высшее образование +СПб государственный университет низкомолекулярных и пищевых технологий. Ул.Ломоносова, 9. Тел.314-78-69 +Московский государственный университет пищевых производств. Волокаламское шоссе, 11. Тел.158-71-36
Востребованность профессии Высокая
Возможность продолжения образования и перспективы Научно-исследовательская работа. Защита диссертации. Организация своего бизнеса
[Азбука профессий] [На главную] [Матрица профсамоопределения]


Используются технологии uCoz