|
|
Родственные профессии: ПОВАР, КОНДИТЕР, КУЛИНАР... |
|
Тип профессии |
"Человек-природа"(Узнайте Ваш тип и класс профессий: экспресстестирование, тест акцентуации характера ("реки-метафоры"), тест Кейрси). |
Класс профессии | Эвристический (творческий) |
Содержание деятельности |
Работа в отраслях пищевой промышленности: хлебопекарное производство, производство молочных продуктов, производство мясных продуктов, производство изделий из рыбы и морепродуктов, производство сахара и кондитерских изделий, консервирование плодов и овощей, виноделие и пивоварение, микробиологическое производство. Контроль за соблюдением последовательности и качества операций, сопровождающих процесс приготовления продуктов |
Условия труда | Работа в помещении с соответствующим микроклиматом. Обязательное ношение спецодежды. Повышенные гигиенические требования. |
Области применения | Специалисты работают на молокозаводах, мясокомбинатах, фабриках, выпускающих консервы и пресервы, предприятиях общественного питания |
Доминирующая профессиональная направленность | Природа. Тип профессии по системе Голланда - реалистический
, конвенциональный. (Узнайте Ваш тип профессии по Голланду). Интересы - пищевая промышленность, химия. Сопутствующие - техника, биология, кулинария (Тест "Кулинария") |
Необходимые качества, обеспечивающие успешность в профессии | Аккуратность. Чистоплотность. Ответственность. |
Медицинские ограничения | Недостатки зрения. Наличие кожных и инфекционных заболеваний. Пищевая аллергия |
Востребованность профессии | Высокая |
Начальное профессиональное образование | По специальности "техник-технолог общественного питания":
+СПб ПЛ туристический. Наб.Обводного канала, 154а. Тел.242-44-47 +СПб ПЛ флота. Пр.Дальневосточный, 26. Тел. 588-36-87 +СПб ПЛ торгово-экономический. Пос.Стрельна, Театральная аллея, 19. Тел.421-43-20 +СПб ПЛ кулинарного искусства. Ул.Некрасова, 15. Тел.273-41-93, 273-58-16 +СПб ПЛ "Сервис". Ул.Наличная, 10. Тел.355-71-82, 351-12-35 По специальности "техник-технолог рыбной промышленности": +СПб ПЛ морской технический. Ул.Народного Ополчения, 189, кор.2. Тел.150-29-01, 150-87-08 |
Среднее специальное образование | +СПб техникум пищевой промышленности. Ул.Большая Морская, 8. Тел.312-60-96 +СПб колледж холодильной промышленности. Ул.Гастелло, 19. Тел.448-58-88, 443-50-96 +СПб экономико-технологический колледж питания. Пр.Приморский, 63. Тел.430-20-41 |
Высшее образование | +СПб государственный университет низкомолекулярных и пищевых технологий. Ул.Ломоносова, 9. Тел.314-78-69
+Московский государственный университет пищевых производств. Волокаламское шоссе, 11. Тел.158-71-36 |
Востребованность профессии | Высокая |
Возможность продолжения образования и перспективы | Научно-исследовательская работа. Защита диссертации. Организация своего бизнеса |